====== 2.Schnellschachturnier 2024/25 ====== Sieg von Rasmus Förster bei zweiten Schnellschachturnier der Saison ====== ====== (ep) Im zweiten Turnier waren wir zu neunt. In der ersten Runde knöpfte Henry Kothe mir die Partie ab, ansonsten gewannen die favorisierten Spieler. In Runde zwei gewann dann Rasmus Förster gegen Henry und Jonas Metzdorf überzeugte im Turmendspiel gegen Martin Pfrommer. Das Spitzenspiel der dritten Runde gewann dann Rasmus gegen Jonas. Martin, Dennis Stumpp und ich kamen durch Siege auf Schlagdistanz. Runde 4 brachte Rasmus einen weiteren Sieg gegen Dennis, während ich glücklich gegen Martin gewann. Henry konnte Jonas in einer Zeitnotschlacht besiegen, während Anatolij Hrynko gegen Fritz Kugler seinen ersten Punkt machte. In der letzten Runde holte auch Karl Meinhardt seinen ersten Punkt gegen Fritz. Dennis gewann ein spannendes Endspiel gegen Henry, welcher in Zeitnot einen Turm einstellte. Martin gewann souverän gegen Anatolij und ich durfte mich mit Rasmus in einem Springerendspiel auseinandersetzen, in welchem ich dann das glücklichere Händchen hatte. Am Ende hatte Rasmus aber die Nase vorn und gewann das Turnier. ===== Abschlusstabelle ===== ^ Rang ^ Name ^ Punkte ^ BH ^ BH-Summe ^ | 1. | Förster | 4,0 | 12,0 | | | 2. | EP | 4,0 | 11,5 | | | 3. | Pfrommer | 3,0 | 13,0 | | | 4. | Stumpp | 3,0 | 12,5 | 62,5 | | 5. | Metzdorf | 3,0 | 12,5 | 61,5 | | 6. | Kothe | 2,0 | 16,5 | | | 7. | Meinhardt | 2,0 | 11,0 | | | 8. | Hrynko | 2,0 | 10,0 | | | 9. | Kugler | 1,0 | 13,0 | | ===== Gesamtwertung Schnellschachturniere ===== ^ Rang ^ Name ^ Turnier 1 ^ Turnier 2 ^ Turnier 3 ^ Turnier 4 ^ Turnier 5 ^ Turnier 6 ^ Gesamt ^ | 1. | EP | 3,0 | 4,0 | | | | | 7,0 | | 2. | Metzdorf | 3,5 | 3,0 | | | | | 6,5 | | 3. | Pfrommer | 3,0 | 3,0 | | | | | 6,0 | | 3. | Stumpp | 3,0 | 3,0 | | | | | 6,0 | | 5. | Janko | 4,5 | | | | | | 4,5 | | 6. | Förster | | 4,0 | | | | | 4,0 | | 7. | Metaxas | 3,0 | | | | | | 3,0 | | 8. | Hrynko | | 2,0 | | | | | 2,0 | | 8. | Kappe | 2,0 | | | | | | 2,0 | | 8. | Kothe | | 2,0 | | | | | 2,0 | | 8. | Kugler | 1,0 | 1,0 | | | | | 2,0 | | 8. | Meinhardt | | 2,0 | | | | | 2,0 | | 8. | Senger | 2,0 | | | | | | 2,0 | | 14. | Nagel | 0,0 | | | | | | 0,0 | {{tag>[saison_24_25 turnier schnellschach]}}